En Menudos Torres lo aprovechamos todo, también los croissants que compramos hace dos días y ya empiezan a estar duros
Monumento al repostero Raúl Bernal por enseñarnos a preparar esta maravilla de postre de crema de coco con toques cítricos
En Cocina RTVE hay postres tan golosos y sencillos de preparar como estos croissants rellenos
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Comer croissants siempre es un placer. Placer que se puede convertir en un engorro si la masa empieza a estar dura. Raúl Bernal sigue la dinámica del programa de hoy y nos enseña a aprovechar esos croissants del día anterior. ¿Cómo? Con un riquísimo almíbar de cítricos y una crema suave de coco y almendra. Exquisito.
Cada semana, Javier y Sergio invitan a un repostero reconocido a nivel nacional, para que nos deleite y acerque sus postres. Hoy ha sido el turno de Raúl Bernal, ¿con qué más nos sorprenderá?
Menudos Torres - Receta de croissant de coco y cítricos
Empezamos preparando el almíbar. En un cazo calentamos agua, azúcar y pieles de naranja, lima y un poco de vainilla o canela al gusto. Incorporamos piel de limón.
Dejamos que infusione.
Abrimos los croissants por la mitad y llevamos al horno con un poco de azúcar para que se sequen. Lo dejamos 10 minutos en el horno a 150ºC.
Impregnamos el croissant en el almíbar y reservamos.
Preparamos la crema. Para ello, mezclamos mantequill, azúcar, crema pastelera, polvo de almendra, coco y harina. Mezclamos hasta que se integre bien.
Ponemos esta crema en una manga pastelera y rellenamos los croissants.
Le ponemos la tapa al croissant, cubrimos con almendra laminada y horneamos a 155ºC durante 20 minutos.
Espolvoreamos azúcar lustre y listo para degustar.